Выбор

Чудо речка текла, чудо лодка плыла,
Чудо песня волшебно звучала
За спиной  - два крыла, мир сомлел от тепла!
Жить мне - всласть! Разве этого мало!
Лишь в потёмках души пламя свечки дрожит,
От него мне темнее, пожалуй!
Да ещё ворожит: "Ты как камень лежишь!
То, что мимо бежит - жизнь!"

Громко - громко пою чудо песню свою,
Заглушаю ворчание света.
Только вдруг узнаю, что стою на краю,
Что осталась лишь пара куплетов
И каюк! Чудо песенка спета!
Надо б крылья сложить, поступить как мужик,
Не оставив вопрос без ответа!
Но свеча ворожит: "А попробуй пожить!
Хоть немного ещё! Решись!

Ломанись напролом! Пусть с подбитым крылом,
Но попробуй! Дожить до рассвета!...
Разгонись под уклон. Упадёшь - поделом!
Не склоняйся под натиском ветра!
Удержись! И наплюй на запреты!
Начинай! Поспеши! И потёмки души
Озари исцеляющим светом"
И ещё ворожит: "Лучше час -  но прожить!"
Огонёк - мотылёк дрожит.

Я лечу напролом, с перебитым крылом!
Я предчувствую чудо рассвета!
Я несусь под уклон! Упаду - поделом!
Я ничтожен под натиском ветра,
Но держусь! И не слышу советов!
Пусть они хороши, но в потёмках души
Мне светло и без этого света!
Там, мерцая назло всем запретам,
Огонёк - мотылёк дрожит!


Рецензии