Под тенью рощ

Бежала девушка под тенью рощ,
Забыв о том, что босиком она.
Смелый порыв её скрывал немощь,
И усталость была неведома.

Бежала девушка от напастей,
Хоть это и нельзя предать земле.
И травы обтерлись о край ступней,
Лучи купались в локонах, в тепле.

Нет, страх волю сердца не захватил,
Придет в аллею девушка, свернув.
Дистанцию прошла в дюжину миль,
Осталось немного, с упорством, как нибудь.

(26.04.12)


Рецензии