616. И жизнь пошла. 2001-07-24
Дождя всё нет. Стоит жара,
и с лип попадала листва.
Прогрелись стены. Духота.
Пустыней тянет из окна.
Разъел глаза солёный пот.
По шее с головы течёт.
Вспотели руки и спина.
Из пасти пса бежит слюна.
Пришла на помощь тут вода:
полил цветы, обрызгал пса,
достал из морозилки льда,
в стакан пустил... И жизнь пошла...
2001-07-24
Москва
Свидетельство о публикации №112042601787