615. Пустяки. 2001-09-06

            ПУСТЯКИ

Ветер с веток хвою сыпет,
сечёт пожухшую траву.
Весь остаток пива выпит,
а дым в печи нейдёт в трубу.

Под нависшим низко небом
залив далёкий посерел.
Случайно вспугнутый соседом
тяжёлый ворон пролетел.

В лесу неровная дорога
свой приглушила жёлтый цвет,
хоть пыль песчаная отволгла,
но сохранила каждый след...

...Я без сомнения решаюсь
придать значенье "пустякам".
Я ведь величием не маюсь,
а за "пустяк" и жизнь отдам.

2001-09-06
Ясенево


Рецензии