Глубоко
И давится, брызжет водою рыба
И тонет под солнцем в приливе прибоя,
Ударившись телом о скользкую глыбу.
Странно. Строчки будто с ладоней
Слетают прямо, с губ, с языка распухшего.
И в горле, как рыба, сердце тонет,
Увидь тебя где-то ближе, чем в двух шагах.
Знаешь, пусть эти созвездия так же глухо
Мерцают, подобно червям на нити, елозя.
Рыба, крючок заглотив, глуха на два уха,
И стаи таких же рыб замирают в одной позе.
Проплывая мимо, касаться тебя плавниками,
Тянуть к себе. Давлением жжет, колет.
И душит. И мимо воздух снует пузырьками.
На твоей параллели нас уже двое.
Свидетельство о публикации №112042601753