613. На месте детства. 2001-09-10

    НА МЕСТЕ ДЕТСТВА

Ватно-белым небо было,
теснились тихо облака,
но от леса вдруг приплыла
с лохматой тенью полоса.

И в сумрак родина попала,
кругом – бурьян и пустыри,
пятистенка тут стояла –
теперь в крапиве не пройти.

И остались лишь в помине
дорога, тропки, избы в ряд,
по ручью – кусты малины,
над колодцем – крик грачат...

...Такой я родину увидел,
пожил туристом, тосковал...
Чтоб не подумала: « Обидел!» –
на каждый холм себя стаскал...

2001-09-10
Москва


Рецензии