Ночное ныряние в Йом Кипур в Эйлате

Рябь на поверхности. Прохладная вода
Черна и светлыми наполнена тенями
Ты погрузился и уходишь в темноту
По курсу - очертания кораллов

А над тобою полная луна
Дно освещает тусклым светом
Как лампа в серебристом потолке
Вокруг движение каких-то силуэтов

А за тобою след зеленых огоньков -
Путь чужаков для обитателей помечен
Ты турбулентность создаешь -
И будешь вспышками планктона ты отмечен

Ночная жизнь вокруг тебя кипит -
Хозяева нисколько не смутились
Крылатки перекрыли проход в грот -
Но пред тобою рыбы расступились


Рецензии