Блуждать во тьме в свой столь короткий век

Блуждать во тьме  в свой столь короткий век-
Мне жаль тебя, мой добрый человек.
Встань на колени и закрой глаза-
И, не поверишь, виноградная лоза,

Плодом своим уста твои смочит,
И свет, прорвав сплошную тьму, явит:
То, сам Господь, тебя благословит-
Он говорить с тобой благоволит.

Прислушайся.… И к свету обратись
Отцу небесному всем сердцем помолись.
Ответом, сердце тихая печаль
Окутает, как тихая вуаль.

Заблудшему тебе, в делах земных,
Короткий век твой в вечность обратит.


Рецензии