Тысяча и одна ночь...

Восточная    ночь,   переулки   Багдада
Гарун  Аль Рашид  выходил   к  ним   когда -  то
Вершил   судьбы   мира   то   казнь,  то  награда
Здесь   слушал   рассказы   самой   Шахрезады.

Магрибский   колдун   ищет   здесь   Алладина
Ему   нужен   Раб,  грозный   Джинн   из   кувшина
Но   зло   не   свершится,  по  воле  Аллаха
Колдун   будет   свергнут   и  ждёт   его   плаха

Здесь   юный   Али  своё   счастье  обрёл
Пещеру   Сезам   он   случайно  нашёл
И   стал  знаменит,   и  несметно  богат
Несут   свои   воды   здесь   Тибр  и    Ефрат…

Царевна   Будур   держит   путь   во  дворец
Не   смеет  ни   нищий,   ни  даже   купец
Поднять   головы   красотой   любоваться
Ведь  он   с  головой   в  один  миг  мог  расстаться…

Восточная   сказка.  Сияние   ночи   
Не   может  затмить   всё   ж   красавицы   очи.
Что   страстью   горят    под    красивым   шатром
Пылают    любовью   и  жарким  огнём.

Восточная   сказка   пленит  нас  и  манит
Но   близок  рассвет   скоро   утро  настанет
На   день   Шахрезада   должна   умолкать   
С   восходом   луны    чтоб   рассказ   свой  начать…


Рецензии
Красиво, завораживающе, сказочно!!! Спасибо, Иван!
С уважением,

Зауре Миндалина   29.12.2017 12:27     Заявить о нарушении