У твоих ног крещу и стерегу. Явление Христа...
И в этом больше, чем знамение и камень :
Для преткновения, для веры, для любви !
Вокруг реки, где под обряд ввергают
( с неё на тыщу лет сверкает пламя )
Порог притормозит - в порок обвит !!
В явлении Христа народу трепет :
Кто отшатнётся от тебя, и кто возьмёт !?
Кому с твоих шагов лишь только лепет,
Кому отрада и печаль, кому лишь гнёт !!
Но глядя в даль, где ты идёшь - с неё ли вместе...
В сомнении и руки и глаза...
Апостол замер, взор крестителя воскресит :
Надежда миссии — мессия как гроза !!!
Всмотрись же зритель — сам, кто это делал...
И тот кто просто жил, и кто в отцвет !!
Ещё не много — чувствуй грань предела,
На лицах поиск или тень, но не ответ...
26.04.2012
картина "Явление Христа народу" художник А. Иванов
Свидетельство о публикации №112042601210