Маршрут в никуда

Уверенной походкой от бедра
Шагаю по нагретому асфальту
Уже не той девчонкой, что вчера.
Играет день калейдоскопом смальты

В стекляшках окон, в лужицах дорог,
В витринах дорогущих магазинов…
Под птичий щебет, болтовню  сорок
И звук клаксонов длинных лимузинов

Смешались краски моего холста…
Хлам урбании в ситцевом окладе:
Средь шума городского – лик Христа
На старой церкви с благостью  во взгляде.

Вокруг -  течет поток людских судеб
Мне незнакомых и родных отчасти.
Спектакль жизни… цирк… кино… вертеп…
С намеком на несбывшееся счастье.

Статисты при параде, рампы свет,
Литаврами грохочет увертюра.
Лишь главного на этой сцене нет –
Ты не со мной де-факто и де-юре…

Играю честно роль а ля бурлеск:
Смешлива, независима, вальяжна,
А на душе – разлуки тяжкий крест.
И ничего не нужно и не важно. 

Маршрутом  в никуда…  Рефлекс зрачков,
Как в терминальной стадии наркоза.
За темной дымкой солнечных  очков
Скрываются предательские слезы…

Уверенной походкой от бедра
Шагаю в одиночество.  А где-то
Страдает донор моего ребра…
И до чего ж несправедливо это!


Рецензии
Согласна с Ириной!
Классный стих!

Ольга Стручкова   01.08.2012 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!!

Людмила Шум   01.08.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.