Эх! Весна!

Эх, сорочья перепалка!
Солнце. Высохший ручей.
У мангала вдвое жарко,
В свете солнечных лучей.

 Свет их ясный, неделимый
В чистой призме синевы.
Рассечет полет шмелиный
На мгновение, увы…

Легкой  дымкой серебристой
Облака тревожат нас.
Прошлогоднее монисто
Клены держат про запас.

 Одинокая сорока
На коньке  еще ворчит.
Но березового сока
Музыка уже звучит.


Рецензии