Когда меня не станет
кому-то с телом гроб опуститься на плечи.
Пусть это будет солнечный, осенний вечер.
Прошу, не нужно слез. Зажгите лучше свечи.
Как обычно, безупречно, избитые слова прозвучат,
мол: " Покойся с миром, мы будем по тебе скучать".
Пусть люди потом помолчат, не нарушая тишины.
Я предпочел бы пение птиц надоедливому шуму толпы.
Обойдусь без грустной музыки и лишней мишуры,
не нужны роскошные проводы, я хочу тихо уйти.
Оставив позади усталость от ежедневных рутин,
липких, как смола паутин возникавших на моем пути.
И пока буду я гнить вместе с ушедшими ранее,
там над нами, люди не заострят особо внимание
на то, что независимо от цвета кожи и веры исповедания
у них тоже когда-нибудь исчезнут пульс и дыхание.
Свидетельство о публикации №112042611105
Валентина Заболотникова 28.04.2012 09:01 Заявить о нарушении