Про ленивую судьбу
Но ничего не хочешь делать для других.
Кого-то можешь уберечь от неизбежного капкана,
Но абсолютно лень всё делать в этот миг.
Когда сидишь в одном, ты, положенье,
То неизбежно начинаешь думать: "Почему?
Зачем все тормозят незримое движенье?"
И начинаешь потихоньку верить ты в судьбу...
И покорённый, ты, всеобщим настроеньем
Лежишь, как встарь, не ведая о том,
Что как и все... самовнушеньем
Ты разума покинул светлый дом.
Свидетельство о публикации №112042601110