Молитва
К запретным плодам меня тянет по- прежнему,
Твоими талантами распоряжаюсь крайне небрежно
и мне не мешало бы стать немного по- вежливей.
Я знаю, что на Тебя лишь можно положиться.
Ты не предашь и палку не бросишь мне в спицы.
Вычеркни из книги моей жизни испорченные страницы
и дай воды из живого источника напиться.
Ты не давал разбиться, когда я беспомощно падал.
Я оставался целым хоть и был потрепан изрядно.
Мои скорби-за прошлые ошибки расплата.
Разве Ты виноват, что я травил себя ядом?
Я помню как находился на границе с адом,
когда втягивал синий дым в легкие жадно.
Но Ты не дал ее пересечь, оказавшись рядом,
а я не желал исправляться. Прости меня, ладно.
Тогда я не знал, что храм окажется местом,
куда я буду спешить по утрам воскресным.
Не думал, что церковные службы многим полезней,
чем звучащие в наушниках речитативные песни.
В мои планы не входило меняться в чем-либо.
Я пекся о вещах приносивших легкую прибыль.
Так бы и загнулся от тяжести греховной глыбы.
Спасибо, что не дал заблудившейся овце погибнуть.
Свидетельство о публикации №112042611092