Я звезде назову твое имя

Я звезде назову твоё имя,
Улыбнется мне тучкой луна,
Сладким запахом черная слива
Опоит меня допьяна,
И услышу я голос добрый,
Донесенный игрой ветров;
Вдаль несет тебя поезд скорый,
Отнимая родной перрон.
Обо мне ты не думай плохо
Или лучше забудь совсем.
Знай, навек мне теперь одиноко,
Так сердечко терзать зачем?
Допоем мы еще дуэтом
Ре-мажорную песнь любви...
Почему б не назвать поэтом
Сочинителя нашей судьбы?


Рецензии