Танцевать, как любить

Каблучков веселЫ перестуки,
Изгибается гибкое тело.
Догоняя и ритмы и звуки,
Будто птица вспорхнула, взлетела.

Золотятся, блестят позументы
Над летящим волненьем подола.
Замелькали и косы, и ленты,
Танцовщица взлетает над полом.

Вся отдавшись магии страсти –
(Увлекает движением танец),
Он пленит, и пьянит он отчасти,
На лице проступает румянец.

Вот дивчина смеётся лукаво,
Закружилась в весёлом танце.
Топнет ножкой, то левой, то правой….
Вьются ленты – протуберанцы.
*
Мне б суметь так проникнуться песней,
Ей всецело душой отдаваться,
Увлекаясь в мгновенье чудесном,
Танцевать, как любить – растворяться.

"Танцовщица" Илья Репин


Рецензии
Татьяна, мне очень понравилось стихотворение! Увлеклась в мгновенье чудесном!

Алла Столярова 2   14.08.2012 11:44     Заявить о нарушении
Кстати, в слове танцовщица ударенье должно падать на "о" - но это в обычной речи, не в стихах.

Владимир Степашков   30.10.2012 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.