Мой день

Пролог

Треск дверных замков,
Звон цепей дверных.
На тысячный засов
Ты сейчас закрыт.
Радио шипит –
Мягкий белый шум.
Кто-то в дверь стучит,
Где-то я уснул…



Утро.

Первый мой рубеж –
Тапки на полу.
Я включаю свет.
Утро? Жду беду.

Где-то кот орёт.
Пью на кухне чай.
Дождь льёт за окном.
Может, будет град.
В душе льёт вода.
Бьет по телу дрожь.
Снова холода,
Март на лёд похож.

Кот теперь молчит.
Может быть, уснул.
На площадке – ЧХИ!
Твой сосед чихнул.

Я уже одет
И почти обут.
Выключаю свет.
Утро. Выхожу.



День.

Вот сижу опять,
Жду когда обед.
Сильно тянет спать.
Раздражают все.

Голый коридор.
Я стою – курю.
Старый кабинет.
Раздражаю всех.

Вот обед прошел,
Солнца еще нет.
Голый коридор.
Здравствуй, туалет!

В новый монитор
Старый я смотрю
Время не идёт,
Словно замерло.

В коридоре шум…
Может быть, пожар?
Нет, там просто люди…
И идут не к нам.

Старый кабинет.
Звонит телефон.
Нам кто-то звонит!
Вот бы это слон
Или ламантин
Или – как его?!
Добрый, с бородой!
Стойте, он же… мёртв…
Пусть будет живой!

Так за бредом бред
Мой проходит день.
Вот же, шесть часов!
Выхожу за дверь.



Вечер.

Жду автобус мой
Я вместе с толпой.
И толпа со мной
Тоже вся – домой.

Дождь уже прошел,
Солнца так и нет.
Голова со мной
Ждёт весенний свет.

Завтра снова мне
В тесный кабинет.
Завтра будут все
Делать всё опять:
Мой сосед – сверлить,
Твой сосед – чихать.



***

День за днём идёт,
Я за мной встает.
Я хочет попить,
открывает кран.
Я хотел поесть,
Но опять проспал.
Тапки, кот, сосед,
Чай душ дождь вода.

Темный кабинет,
Голый коридор,
Здравствуй, туалет!
Я опять пришел.

Остановка, я
Жду опять тепла.
Год один прошел,
Скоро будет два,
А потом и три…
Я здесь навсегда.


Рецензии