арт-хаузных фильмов

я обещаю тебе много психоделических песен,
и арт-хаузных фильмов, ребра ломающих изнутри
выворачивайся наизнанку от непосильного веса
правды, от холодных глаз промокших витрин.

я желаю тебе никогда не приходить к серым лицам,
а, пожалуй, лишь иногда целовать их в след.
и при касании - пусть щипит кожу и пузыриться,
как от солнечного ожога в самый зной из лет.

я знаю, что ты такой же любитель щемящих музык,
находить в них нужные строчки,от них же сгорать.
но что же ты, бедолага, будешь делать с грузом
душевных искр, от которых нет сил засыпать.

я обещаю тебе много жизни под кожей тонкой,
и заломленных пальцев, дрожащих от боли губ.

а потом все отшелушиться, прозрачной пленкой
сойдет. затянется звуком от водосточных труб.


Рецензии