Пропавшие павшие

ночь течёт
к заветному устью,
собираясь незримыми сгустками,
русло ждёт
дождя грозового,
ведь наполниться так хотелось бы.
тёмно-русые сумерки гуще всё,
и на улицах люди чувствуют
напряжённость воздуха, душного -
до медузной дрожащей кисельности.
это я!
собралась облаками
над твоим бессамочьим логовом,
ты взрываешься вверх, навстречу,
в небесах оставляя прорехи.
богу - богово, нам - немногого:
доползти бы до ложа лобного...
и любовь прокатилась по миру, 
как волной взрывной - или эхом,
ну и кто мы теперь, пропащие?
или просто -
пропавшие...
павшие...
но она нас особо не слушает,
в мир иной за собой уводя.
да оно и понятно. ведь буря
не очень-то много спрашивает
............................
у капель дождя.


Рецензии