Степь

Выжжена солнцем, летним маревом
И ковылём по ветру стелется
Степь задонская, степь бескрайняя -
Для меня как сон, для кого-то безделица.

Рыжие кони ходят по берегу,
Топочут ногами, ушами прядают..
Постой, моя жизнь - сколько мне отмерено?..
А я в ночное, где звёзды падают..

Снялся табун, упылил дорогами
Мне неизвестными, непонятными..
Грезится степь - просыпаюсь в городе..
Приснись мне ещё, моя ненаглядная..

10/IV-2012 г.


Рецензии