***
все что было и не было - стало сном. Нить
сознания рвется на слове «помнить».
Уходи в бессилье. Поверь, тебе там
ни ты сам, ни свой, ни чужой не рады.
Что ни скажешь, ни сделаешь - будет зря. Да,
Здесь не будет песен стихов и взглядов.
Ты теперь и думать забыть об этом.
Здесь не будет песен и слов избитых.
Как не верь, не бейся и люби ты,
через несколько строк будет все забыто -
- может быть, к апрелю, быть может, к лету.
Ты не веришь в память и смерть, ведь ты не
перевел memento mori с латыни.
В жилах медленно время стынет.
Докури последнюю сигарету.
Здесь, в дыму, во тьме, все уже не так, а
за окном - ни звука. В ночи - ни знака.
Обо всем успеешь еще поплакать,
только дай покоя уставшим векам!
Как приговоренная к высшей мере,
рвется тень надежды к закрытой двери.
А твой бог, в которого ты так верил,
оказаться может и человеком.
Свидетельство о публикации №112042610751