минус тридцать

Все стихает. Ночь наступает вновь, и
остается гадать на остывшем кофе.
Замолкает луна где-то над Невой.
За стеной проходят года и зимы,
и не будет,
даже вообрази мы
нас великими, больше нам
ничего.

Мы опять танцуем, и пусть все ложь, но
так безумен танец, и так ничтожна
наша роль в истории пустоты.
Пустота нас любит,
забавы ради,
поцелуи дарит, почти не глядя.
И смеется молча.
Совсем как ты.

Только не оставит теперь зима ни
фотографий старых в твоем кармане,
ни следов от губ твоих
на щеке.
Ничего, лишь снег за оконной рамой.
И вплетает в волосы время мрамор,
И смеется облако вдалеке.

Эта боль достойна лишь человека.
(я на счастье монету бросаю в реку)
Если хочешь остаться - решай.
Решай,
пока время сгущает туман и краски.
Здесь не жизнь, а сон. Не глаза, а маски.
И в толпе не слышен твой четкий шаг.

Нет, не плач, а звон. Нет, не маски - лица.
(Если верить сводкам, здесь минус тридцать!)
Нет, не страх, а холод.
Не крик, а вой.
Где-то там, вдали, кто-то спросит: "Где ты"?
Кто-то спросит: "Где ты?" - и ждет ответа.
Замолкает луна над ночной Невой.


Рецензии