январское

За окном январь. День девятый. Холод.
Я еще не стар и уже не молод.
За окном темнеет. И ты, я вижу,
Все ближе.

Я смотрю в глаза и боюсь признаться.
Я смотрю на свет. "Говори, но вкратце".
Я устал играть. Пусть почетна роль, но
Мне больно.

Наступает ночь и уходит вечер.
Твои руки ложатся ко мне на плечи.
Но чем ближе счастье - тем глубже рана.
Как странно.

"Я хочу вполне обладать тобою", -
- так сказал великий. Готовься к бою,
Ты за все ответишь. Какая скука,
Ни звука.

Ты сказал "люблю". Обойдись без лести,
Наше время мы убиваем вместе.
Ты сказал "Все кончено. Мы у края."
Я знаю.

Пусть в твоих глазах места нет надежде,
Я смотрю на свет и шепчу как прежде:
"Лучше дара нет, чем твоя улыбка".
Ошибка.

Я проснусь под первый аккорд рассвета.
За окном январь. Я не знаю, где ты.
Написать письмо? "Оставайся рядом"?
Не надо.

Все мои ошибки простит бумага.
Расстаемся ради чьего-то блага.
Расстаемся молча - и все на этом.
С рассветом.


Рецензии