Ро Сё Фуд Зё - внезапная смерть

                Фудзё-яма, Фудзияма - внезапная смерть.


Я хотела бы быть Чайкой,
чтобы встать и орать громко.
И никто бы меня не понял,
думая - надо хлеба...

Только Ты посмотрел бы нервно
на Её не(у)толимую глотку.
Шоколадного цвета головку
и подумал: а всё ведь, верно!

Что сказала - никто не слышал.
Только тот, кто НЕРОВНО ДЫШИТ.
Или... ровно, тогда - в чём "дышло"
исчезновения Мыши?!.

Подвожу черту ИТОГОВО.
Исписалась, да вдрызг той Любовию!
И ползу в своё Старое Логово
из невымышленного Средневековия.

Об Закат, Милый, ноги вытер.
И пошёл по волнАм. Да тонет...
Любит всех разыгрывать, шкипер.
Знамо, Честь свою - не уронит!

Уколола иглою бледной,-
даже жаль стало мне - Заката!
Я - Отавы крапивной врЕдней,
сострадательнее... и Брата!

Но с Сестрой - обстоит сложнее!
Упомянутой Жизни горькой -
Я - и праведней, и нужнее...
Хоть стою Фудзиямой-Горкой.

Ро Сё  Фуд Зё! Звонят Джон Донном...
Вспоминая свою жизнь проклЯтую
над невыспавшимся затоном,-
Крест спасающим от Соглядатаев!


                25апреля 2012года


Рецензии