Оторванная ветка

Ты уехал к чужим берегам
Верил, счастлив там будешь безмерно.
Жизнь другую читал по слогам
И стремился к мечте запредельной,
Но все чаще стал видеть во сне
Край родной, старый двор и березы,
Почему же в далекой стране
По щекам твоим катятся слезы.
Ты уехал в чужую страну
С корнем вырвал из сердца- родное,
Как расплата за эту вину
Год за годом не знаешь покоя.
Грусть, как соль, разъедает глаза
Крик души, отдается в висках
И предательски льется слеза,
Когда родину видишь во снах.
Нет покоя заблудшей душе,
Сердце рвется, как птица из клетки.
Ничего не исправить уже,
Не прижиться оторванной ветке…


Рецензии