Ветер..

Ветер в окно, словно верный пёс..
Укутай, побудь со мной - мне одиноко..
Прошу, расскажи, что ты мне принёс?
Какие слова, из какого далёка?

Скрипнет открытая настежь дверь..
Жаль, не моя. То соседи ходят.
За окнами снова дождя капель,
Да молнии бестолку хороводят.

Ветер, открой мне один секрет,
Веточку с дерева мирозданья?
Ответишь, да? Ладно, нет так нет,
Да и зачем мне твои признанья..

Светом неярким блестит луна,
Тянется ночь - ни конца, ни возврата..
Я проживу без покоя и сна,
Хотя ни в чём и не виновата.

Ветер, я верю, ты помнишь её -
Нашу одну на двоих дорогу.
И если ты знаешь, где счастье моё,
Направь его к моему порогу..

26/IV-2012 г.


Рецензии