второе нью-йоркское

тает снег, и полночь недалека.
мы сегодня с джимом одни на свете.
в каждом взгляде джима танцует ветер.
в каждом слове джима поет река.
я шепчу ему, глядя в глаза: бежим
за кулисы, за занавес, за границу.
мне казалось, все должно измениться.
и смеется в ответ мне мой милый джим.
и смеется мой джим, и уходит он,
и становится голос его все тише.
только дождь все сильнее стучит по крыше,
а за дверью где-то поет гудзон.


Рецензии