первое нью-йоркское
Улица. Идет человек.
Может быть, его зовут Джон.
Может быть, его зовут Джек.
Он идет один вдоль Уолл-Стрит.
Впереди него - ничего.
Улица, и вечер пьянит.
Улица. Огни. Рождество.
Светит Вифлеема звезда.
Он идет и шепчет во тьму:
«Правда ли, что все навсегда?
Правда ли, что все ни к чему?
Правда ли, что все в пустоту?
Верить ли, не верить ли?», - он
шепчет и подходит к мосту.
Улица. Предпраздничный звон.
Холодает. Бруклинский мост.
Холодает. Ветер, молчи!
Он идет вдоль ветра и звезд.
И смеется кто-то в ночи:
«Все того не стоит. Потом,
жизнь одна, и ей дорожи».
Может быть, его звали Том.
Может быть, его звали Джим.
Свидетельство о публикации №112042610557