донжуан

Нет, не верю, нет, нет. Боже,
Этот взгляд знаком до дрожи.
Может, это просто сон?
Что угодно, но не ты же!
Несомненно, ты. Я вижу.
Несомненно это он.

Те ли мы и ты ли это?
Не узнать теперь ответа.
Я молчу тебе под стать.
Мы успели научится
Ты - стирать из сердца лица,
Я - прощать, просить и ждать.

Ждать тебя, просить забвенья.
(Мне уже не скрыть смущенья,
как не скроешь старых ран)
Карты те же, те же масти,
Расскажи мне, чьи запястья
Ты целуешь, Дон Жуан?

И кому поешь ты гимны?
За кого теперь, скажи мне,
Ты согласен умереть?
Чьи теперь ласкаешь руки,
Кто не выдержит разлуки,
И о ком не вспомнишь впредь?

Помнишь снег и шум метели,
Вечность, что мы так хотели
И тот день, что был нам дан?
Вкус любви был слишком пресен,
Но никто не пел мне песен,
Только ты, мой Дон Жуан.

Вспомни дождь, записки, вина,
Дом и пруд, поросший тиной.
Резкий взгляд зеленых глаз.
Миг надежды. Как же странно
Слышать голос Дон Жуана:
«Жаль, но я не помню вас».

Снова свечи, розы, вина...
В старом кресле у камина
Провожу я холода.
Так пройдут и дни, и ночи.
Может, скрыться между строчек,
или снова, как тогда,

отвести глаза, теряя
осторожность; доверяя
и запискам, и цветам?
От дождя укрыться в доме,
ничего не слышать, кроме
стука капель? Помню, там

все, казалось, не напрасно:
на душе - светло и ясно,
на стене - его портрет...
Но ни правды, ни обмана,
Ни любви, ни Дон Жуана,
Ни меня там больше нет.


Рецензии
Так странно... В последнее время, скучая по спектаклям ТРВ, я даже не фотки их открываю, а твои стихи. Тебе осталось переписать несколько спектаклей ;)

Елена Казакова Пенза   31.07.2012 15:25     Заявить о нарушении
я, можно сказать, работаю над этим!:)))

Саломея Царевна   03.08.2012 18:29   Заявить о нарушении