Слово

Что такое "слово" - это капля,
А из капель создан океан.
Что такое "слово" - это сабля,
Иль убьет или оставит шрам.
Есть слова ласкающие ухо,
Есть слова, что за душу берут.
Есть такие, что противно слушать
И такие есть, что не поймут.
И не зря в народе говориться,
В море слов смотри не утони.
Можно и без слов порой влюбиться,
Можно и слова сказать в любви.
Ну а если гнев окутал мысли,
Ком подходит к горлу с горяча,
Промолчи, до боли зубы стиснув,
Чтоб словами не рубить с плеча.
И, как капля твёрдый точит камень,
И со временем, мы знаем, победит,
Так и мы обидными словами
Раним сердце, зная, что болит.
И гордыне нашей потакая,
Говорим мы грубые слова.
Жар костра водою поливая,
Удивляемся, что нету в нём тепла.
А любовь, она подобна птице,
И, как крылья, для неё слова,
Чтоб подняться вверх и не разбиться
А лететь вдвоём за облака.
На лету подрезав птице крылья,
Ты не жди с слезами на глазах,
Даже если сказка станет былью,
Не воскреснет птица в небесах.
Слово может на ноги поставить,
Из могилы к жизни возвратить.
Но и может очень больно ранить.
А порою может и убить.


Рецензии