истина в светлом роме

Так уж и быть, захлебнусь в вине я,
С правдой теряя связь:
Жизнь идет, слова сказать не смея
И промолчать боясь.

Как не смеясь, не повысив тона,
Произнести «люблю»?
Сумма всех сил, по словам Ньютона,
Будет равна нулю.

Я молюсь Будде, Аллаху, Кришне,
всем, кто остался тут.
Было б не лишним, было б не лишним
знать, как тебя зовут.

Раз ничего не осталось, кроме
Розы в моей руке,
Я ищу истину в светлом роме,
Джине и коньяке.

Ты в одиночестве шепчешь: «Зря я
Не испытал судьбы».
Так и расходимся, повторяя:
«Если бы, если бы».


Рецензии