Воспоминание воскрешенного. По роману М. Булгакова

                День солнцем зрел, как сочный виноград,
                И видел я невидимые грозди
                И вспоминал той прошлой жизни Ад,
                Когда в запястья мне вбивали гвозди.
                Так было душно! Двигалась гроза
                И шевельнуться было невозможно невозможно,
                И мухи налипали на глаза,
                И оводы мозг жалили безбожно.
                Звенела зноем злая высота,
                Когда копьё вдруг под ребро вонзилось,
                И горизонта тонкая черта
                В туман молочный вдруг преобразилась.
                И круто поднялась дорога в рай,
                Крестом, идущим в небо, вертикалью.
                Всё хорошо. Играй, дитя, играй
                И не знакомься с чёрною печалью.
                1993-2006-2014 г.
               


Рецензии