Письмо с Кавказа

Надежды искреннее море,
Забавы брошены под нож.
Я там где суть и там где горе,
А вы ему: «Всё вынь, полож».
И вам писать могу я честно,
С любого уголка земли.
И не найду я ночью места,
Пока в другого влюблены.
А путь у вас довольно долгий,
И руки нежны словно шаль.
Письмо прислал простой убогий,
И вам меня ничуть не жаль.
Когда я в церкви, приклонившись,
Стоял и вам в глаза смотрел.
Вы в мысли тихо погрузившись,
Мечтали спрятаться от дел.
А для меня казалось пыткой,
Вдохнуть губами горячо.
Коснуться серую накидкой,
Увидеть хрупкое плечо.
Но вас пугали чьи-то души,
Сгорали пеплом все мечты.
Хотел кричать: «Прошу, послушай»,
Но голос плыл один в ночи.
И там сверкали наши пули,
Дуэли каждый божий день.
Когда с пути с тобой свернули?
Когда увидел свою тень?
А если вдруг уйду я быстро,
Не вспомнить больше вам меня.
Последний вздох, последний выстрел,
Лишь тень останется моя.
И вот в могиле гроб поэта,
Пятнадцать славных тех друзей.
Нет, не нашёл увы ответа,
Средь старых добрых площадей.
И вам письмо придёт с Кавказа,
И будет там моя печать.
Последний миг и эта фраза:
«Не суждено меня вам ждать!»


Рецензии