Вместо серенады

На клавишах ночи рисую мелодию нежности,
Наверное, кто-то сумел бы найти в ней себя.
Ты в каждом аккорде, ты в каждой из нот без погрешностей,
И я так безгрешно, но чувственно глажу тебя...

И, выходя из себя, в страну ожившей мечты,
Я нахожу свою соль на берегу твоих снов,
Я здесь стою в полный рост, я здесь с собою на ты.
А ты, похожий на дождь, пурпурно-трепетных роз.
Ты здесь, похожий на стон рожденных космосом звезд...

Твоими глазами теперь ощущаю вселенную,
Заметную ярче, чем в миг созерцанья небес.
Здесь найдены Богом, открытые сердцем душевности,
Расставим палатки, чужим не оставив в них мест.

И, выходя из себя, в страну ожившей мечты,
Найдем дорогу к себе в ожившей музыке нот,
И не повесим замков, и будут звать маяки...
И непременно вернусь к тебе, похожий на дождь,
На дождь из бархатно-огненных звезд.



26 апреля, 2:47


Рецензии