От счастья в миллиметре

Она бежала в летнем легком платьице
На встречу солнцу, разгоняя в дрожь туман.
Оно ж лучом к ее щекам поластится
И зажелтеет нежным златом, как банан.

Ее ресницы шебуршил проказник ветер,
Влетая в челку, рассыпая прядь волос.
Ее судьба от счастья в миллиметре,
Ее судьба на перекрестке двух полос.

Она красивая, дрожащая как струны,
Как пух с полета, падающих птиц.
Она переживает с честью лУны,
Шагает жизнь, переступая зной границ.

Трава росой щекочит ее пяты,
Ей босиком не холодно совсем.
В душе ее распущены канаты,
Таких теперь поднадоевших тем.

Был ранен этот день каким-то чудом,
Она шагала, нюхая весну.
И ветер ей шептал: " Иди покуда
Я в 3.15 под карнизом не усну".

Ее веснушки откликались переплетом
С границей веток, где-то над вторым.
Пока за ней следили с грустнх окон
Узоры с непосттираных гардин.

Ей было так легко итак просторно,
В душе ее играл огонь мечты.
И может кстати, может инородно
На той дороге появился ты.

Ты был красив и свеж, как это утро.
Ты был улыбчив, как тюльпан в твоих руках.
Спасибо тем богам, что судят мудро.
Спасибо, что мы искренни в богах.

Ее ресницы так же дергал ветер.
Он злился, что не он теперь один.
Ее судьба от счастья в миллиметре
Спустилась от нестираных гардин.

26.04.2012


Рецензии