часть 4
Всем повествуя о воине с силой
Сравнимой лишь только с самими Богами,
В народе известном Аларик Ретивый.
Но повесть пойдет сейчас не о боях,
Не о победах его легендарных,
И не о том, как, не ведая страха,
Нещадно рубил иноземцев коварных.
Поведаю вам о его верном друге,
Чьё имя давно уже кануло в лету,
Хоть был чародей самый сильный в округе,
И мог бы держать под контролем планету.
Родился и вырос в дремучем лесу,
Мать умерла в страшных муках при родах,
Младенцу отдав свою магию всю,
Отец позаботиться смог лишь два года -
В лесу на охоте был ранен смертельно
И дух испустил, не добравшись до дома...
В ту пору колдунью изгнали с деревни,
В избушку зашла, высшей силой ведома.
В мальчишке почуяв огромную силу,
Она принялась за его воспитанье,
Чтоб вырос и мстил, и извел бы в могилу
Изгнавших её всем другим в назиданье.
Обряды, отвары и всё колдовское
Давались юнцу без большого труда,
Но только старухе не чуждо людское -
Снедаема местью, она умерла.
И парень, которому стукнуло двадцать,
Магической силы мощнейший заряд
Впитал от неё через кончики пальцев,
Сложнейший свершив в своей жизни обряд.
Однажды, гуляя от скуки по дебрям,
Увидел с Фефниром Аларика бой -
Воитель зверями был сильно истерзан,
Как мага отец той давнишней порой...
Совместно убили Фефнира и стаю,
В избу' к себе воина маг перенес,
Он вылечил парня, зачем сам не зная,
Не раз задавая себе сей вопрос...
Однако свершилось всё так, как свершилось,
Не всё в этом мире легко объяснить...
У мага со временем мысль зародилась
Аларику чар на доспех наложить.
И он совершил, воплощая идею,
Обряды на силу, защиту фортуны,
Идеей увлекшись, потом в довершенье
На латах начертал различные руны...
Аларик окреп и, поднявшись на ноги,
До отчего дома стал в путь собираться,
А маг пожелал ему доброй дороги,
Но от приглашенья решил отказаться.
Вернулся Аларик домой жив-здоров,
На славном пиру погуляла деревня!
По лязгу доспехов своих и клинков
Успели бойцы заскучать за то время...
Свидетельство о публикации №112042610352