Когда срывает дождь последний лист

Когда срывает дождь последний лист -
Деревьев вспоминает красоту.
Он думает, теперь душою чист,
Ждет нового и новую весну.

Он думает, что новая листва
Не облетит под шквалом его слез,
Под бременем такого естества,
Под тяжестью неадекватных грез.

Он топчет, топчет старую листву,
Мешает в грязь и заставляет гнить.
Не думая о том, что одному
Ещё придется зиму пережить.


Рецензии