Очарована дымкой ночною...

Очарована дымкой ночною,
Я прийду к тебе тихо и робко,
Легкой тенью под чистой луною
Стану я для тебя незнакомкой.
Поманю тебя в звездные дали,
Мягким облаком нежно укрою,
Чтоб с тобою нас звезды венчали,
Чтобы стал ты моею судьбою.
Ты посмотришь в огромное небо,
И услышишь мелодию лета,
И пьянящая, дивная нега
Унесет тебя в даль до рассвета.
И быть может, когда я исчезну,
Вспомнишь ты наши светлые дали,
Как с тобою парили над бездной,
И как звезды нас обвенчали...


Рецензии