Неспетость - пародия
http://gidepark.ru/community/3610/content/1277943
-----------------------------
И кто тебя выдумал, чудище рыжее,
с душой растрепанной, как тетрадь?
Сто раз говорили- молчи, бесстыжая!
Но нам на советчиков начихать.
И кто разрешал тебе так топорщиться,
за все выпячиваясь края?
У бога- смотри- трафареты корчатся,
любые шаблоны опять сбоят.
И нету смысла стёсывать лишнее,
согласно боговым чертежам.
Снимайте мерки. Черти, Всевышний.
Я даже не пробую убежать.
Нельзя быть таким ужасно серьезным,
босым гуляя по неба краю.
Полмира дразнит своей неспетостью.
Окно откроешь, и- улетаешь.
Меня будоражит напиток ветреный
из переулков, сомнений и тем.
Бескрылым больно. И страшно наверное
быть крошечной частью придуманных схем.
----------------------------------------
Неспетость
Окно открыто. Я улетаю,
Сверкая рыжею гривой.
На свой остров необитаемый
Посередине мира.
Трафареты трещат под босыми пятками.
Серьёзность стешу и смою.
С полмиром играю в прятки я,
Другие полмира - со мною.
Ни Бога, ни чёрта, только - Я.
Советчики где-то корчатся.
Виноваты сами. В моих краях
Нет места бескрылым и крошечным.
И моя неспетость будет всегда
Топорщиться с ярким блеском.
Жалко только, что до горизонта вода,
И поругаться не с кем.
Свидетельство о публикации №112042610255