Чернокожая ночь, короб звёзд не собрать

Чернокожая ночь, короб звёзд не собрать,
Что на скатерть заката уронят зарницы.
Есть духовное поле, где верст не считать,
Стих о счастье мне ночью всё сниться.

Снятся кони, и степь, и костры на Днепре,
Снится СЕЧЬ, где бой сабельный в духе.
Есть свобода, что свет, что клинок на заре,
Век душе моей маяться в замкнутом круге.

Белокожей заре, что свободу несёт
Помолюсь… воля боли сильнее.
Время делит и время нам силу даёт,
После ночи заря к нам мудрее.


Рецензии