Рец. На то и голова дана

Ты есть никто, когда нет страсти...
Эраст Волянский

Ты есть никто , когда нет страсти
Когда одна лишь голова .
Определяет меру власти
И облекает всё в слова .

И гордость в ледяной короне
На троне царственном сидит .
Её правление "в законе" :
Кто против , тот давно убит .

Забудь свои земные страсти .
Здесь всё решает голова .
А ты к желаньям не причастен ?
Одни слова .

Увы !  Страстей волненье
Теперь не стук в виски .
Бежит сквозь пальцы время ,
Водой в пески .
------------------------------


  Написать рецензию

На то и голова дана,
В ней- реставратор страсти.
Преобразует все она,
Спасает от всей гадости...

И страсть - коварна,
Убежит, хвостом махнет собачьим.
А хочется подольше жить
С сердечком лишь горячим.

Валентина Лаврентьева 


Рецензии