К 75-летию академика Владимира Кадышевского
Давно ль был Юбилей? И вот опять
Мы собрались, считая Ваши лета:
Вам «стукнуло» всего… СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ —
нормальный СРЕДНИЙ возраст для кадета!
Давно когда-то, мальчик из Москвы,
Ты до Свердловска путь проделал дальний…
Но сразу догадались пацаны –
приехал Ты за золотой медалью!
Суворовцем Ты был на высоте,
Учился так, что ни одной ошибки.
Но волю дал ещё одной мечте:
Ты восемь лет не смог прожить без скрипки.
Грызя гранит науки непреклонно,
Всем доказал Ты, как всегда, на «пять»,
Что даже столь стремительных адронов,
И ранее не пойманных лептонов,
И всяческих уже лептон-адронов
Кадеты наши могут обуздать!
И кандидат, и доктор Ты, и муж,
И дочери талантливой родитель,
А коли дюж, Ты взялся и за гуж,
Как доблестный науки предводитель!
Когда пытались всё списать в архив,
Ты не поддался серости бездарной
И удержался, веру сохранив,
Не став (!) частицей той… элементарной...
И в годы перемен Ты оградил
Свой институт от этих «эпидемий».
А сколько отдано на это было сил!
Но ведь не зря Ты - НАСТОЯЩИЙ академик!
Поскольку академик - не «рассеянный»,
Ты без идеи не прожил и дня,
И тут же амплитудою рассеяния
Ты все частицы сразу «уравнял»!
И ум, и совесть, и кадета честь,
Ну, и года… - Немалое богатство!
Гордимся мы, что среди нас Ты есть,
Гордишься Ты своим кадетским братством.
И этот звездный Твой авторитет
Среди кадет дороже всяких денег.
Пусть генералов здесь, как в бане, нет,
Но есть кадетский маршал-академик!
Пусть сбудутся заветные желанья,
Те, что за годы эти не сбылись!
Столетья Твоего мы в ожиданьи,
На Юбилей сегодня собрались!
Так что, боец седой, еще держись —
Должно кадета сердце долго биться!..
Пусть мирной и счастливой будет жизнь,
Покой пока пусть даже и не снится!
Припев: ОИ-Я-И, ОИ-Я-И! Все куплетики - мои!
Выпускники Свердловского СВУ 1975 года,
Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург
5 мая 2012 года
Свидетельство о публикации №112042610043