Скитальцам

Те, кто были позваны к вершинам,
Ничего в долине не найдут.
Им мечта скитанья предрешила,
Отравив забвенье и уют.

Их, как прокаженного бродягу,
В ужасе все гонят от себя,
Чтоб потом носить цветы на плаху,
Говорить, что небо бьёт любя...

Рай немыслим, невозможен отдых,
Пока тлеет втуне, чуть жива,
В самом хитроумном из животных
Искорка почти что божества.


Рецензии