Весна...

Вот весна на дворе,а тоскливо,
Годом раньше всё было не так,
Была, видно, иного разлива
Та весна, был в душе кавардак.
И хотелось мне к солнцу всё выше,
И мечтать,и бродить по мосту,
Дождь тогда барабанил по крыше,
И качались деревья в цвету.
Птицы пели тогда по- иному,
И трава зеленее рождалась,
А сегодня тут всё по другому,
От былого лишь память осталась...
***
Нет, весна каждый год одна -
Величава, красива, желанна,
Наполняет всю душу до дна,
До предела небесною манной.
Лишь вдышитесь поглубже в неё,
И прислушайтесь к щебету птиц,
Даже если сейчас тяжело,
От отчаянья не падайте ниц.
Всё вернётся - и всплеск в душе
Свой привычный вернёт кавардак,
И весёлые трели уже
Заселяют родимый чердак.
Закудрявится снова листва,
Улыбнувшись мирской доброте...
Всё ж весна каждый год одна,
Только мы, к сожаленью, не те...


Рецензии