Не разжигай костер по новой...

Не разжигай костер по новой
Здесь угли жар еще таят
И может быть они собою
Тебя внезапно опалят.

Они покрытые золою
Хранятся в сердце у меня -
Оно горело лишь тобою
И почернело от огня.

Оно, безумное, не знало,
Что жар отвергнется тобой.
Оно пылать не перестало
И охладилося тоской.

Пришла тоска чернее ночи
И наградила серебром -
Блистает иней нашей встречи
Над угасающим челом.

Не разжигай костер по новой
Здесь угли жар еще таят
И может быть они собою
Тебя внезапно опалят.


Рецензии