Всё движется, растёт и копошится...

Всё движется, растёт и копошится,
Ползёт из каждой щели пустоты;
Всё множится, всё ширится, плодится,
Неистовствуют птицы и цветы.

И с дум и чувств ребяческой гурьбою
Жизнь властно так умеет говорить,
Что даже телу бренному собою
Не так уж страшно землю удобрить.


Рецензии