Буджакская степь

По буджакской степи,утопая в пыли,
Сонный табор задумчиво плёлся.
Вечерело уже и светило в дали
Заходящее летнее солнце.

Лошадей распрягли.Развели костерок
И расселись семьёю огромной.
Только тихо в траве шелестел ветерок
Да сверчок стрекотал неуёмно.

Так бывало не раз.Так бывало в веках.
Где костёр и цыганская песня,
Там трагедии боль,звон любви в головах,
Свет мечты и далёких созвездий.

Но промчались романтики сладкой года.
Табор с песней умчался на небо.
И оставил в наследство в душе навсегда
Жажду странствий в места,где я не был.
                25.04.12


Рецензии