Околдованы

Ругает старика старуха…
Все мало, мол, ведь дом – пустой…
И возраст – словно оплеуха…
 -  Махни,  старик на глупости  рукой…

Но невод пусть тебе послужит…
Как здорово, ты рыбку отпустил,
Ведь знает Бог, предметов тьма ненужных
Не трать на них своих не легких сил…

Не слышал то старик и краем уха…
И все одно звучало – зла старуха…
Поди – проси – ну чуть не обменяй,
Ну, словом, дело свое, старый, знай…

Не попросила, ну же барыня старуха,
Что б рыбка золотая напряглась,
Прибавила самой старухе слуха –
Услышать голос Бога и моложе стать…

Тогда  и старику, наверно б, что досталось –
И горы бы старик перевернул…
А так ни с чем, в конце концов, остались…
Уж сколько сказке лет – а тот же слышен гул…

Околдовала словно всех старуха…


Рецензии