Я бежал на пустой колеснице

* * *

Я бежал на пустой колеснице
С поля боя, израненный весь.
Я хотел поскорее укрыться
За стенами, вынашивать месть.
И на солнце блистали доспехи
Приводившие в ужас врага,
Излучавшие звонкие вехи
До границ моего сапога.

Конь споткнулся, нарушив раздумья,
О какой-то раздавленный труп.
И стрелою вонзается пуля
Между чуть окровавленных губ.
И вокруг заалеяло поле,
Уносившее звук за края…
Вот бы вырваться сердцу на волю
Из объятий стальных ковыля.


Рецензии